Wichtig: Distance-Learning: 17.11. – 4. 12. !

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Die Entwicklung der Covid-19-Infektionen hat dazu geführt, dass neuerlich ein harter Lockdown in Österreich notwendig ist, auch die Schule ist von diesen Maßnahmen betroffen. Alle notwendigen Informationen finden Sie im nachfolgenden Anhang.

Sollten Sie über Schoolfox kommunizieren, wählen Sie bitte immer einen Namen aus (niemals „Allgemein“). Die Direktion ist über Schoolfox nicht zu erreichen, bitte schreiben Sie Ihr Anliegen per Mail: nms.zistersdorf@noeschule.at oder rufen Sie an (02532/2401260)!

Sie können einen wichtigen Beitrag dazu leisten, damit der Lockdown die gewünschte Wirkung zeigt: Bitte reduzieren auch Sie Ihre privaten Kontakte in dieser Zeit und lassen Sie Ihre Kinder möglichst auch in der Freizeit bei sich zu Hause, auch wenn dies allen schwerfällt und insbesondere für Jugendliche eine Belastung darstellt!

Sandra Steineder-Storch

Anhang:

Ab Dienstag, den 17. November 2020 bis Freitag, 4.12.2020 ist der Präsenzunterricht ausgesetzt. Für diesen Zeitraum läuft der Unterricht über Distance-Learning, das heißt, Ihr Kind bekommt Arbeitsaufträge oder Video-Unterricht über Office 365/Teams und muss von zu Hause aus die Lerninhalte bearbeiten.

Stellen Sie sicher, dass ihr Kind und auch Sie zuverlässig von den Lehrkräften erreicht werden können und kontaktieren Sie bitte von sich aus die jeweilige Lehrperson, wenn sich Ihr Kind überfordert fühlt oder sich bei Lerninhalten nicht mehr auskennt.

Die Nachmittagsbetreuung kann wie gewohnt auch während des Lockdowns in Anspruch genommen werden. Bitte setzen Sie sich mit der Betreuerin Frau Susanne Kohzina in Verbindung.

Für alle Kinder, die eine Betreuung benötigen, wird es eine Lernbegleitung in Kleingruppen geben. Auch Kinder, die zu Hause keinen geeigneten Platz zum Lernen haben, können in die Schule kommen und dort in Lernstationen ihre Home-Schooling-Aufgaben machen. Sollte dies der Fall sein, melden Sie sich bitte umgehend in der Direktion unter: 02532/2401260 (Sprechen Sie bitte auch auf den Anrufbeantworter!).

Ab Montag, den 7. Dezember startet wieder der normale Schulbetrieb.

Morgen Montag, 16.11.2020, findet der Unterricht laut Stundenplan noch wie gewohnt (auch Nachmittagsunterricht) in der Schule statt. Ihr Kind muss im Anschluss alle notwendigen Unterrichtsmaterialien (Bücher, Hefte,…) mitnehmen, um von zu Hause aus arbeiten zu können. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Kind alle Materialien transportieren kann (Tragetaschen, Abholmöglichkeit,…).

Ab sofort gilt in der ganzen Schule Maskenpflicht, auch während des Unterrichts und in der Stammklasse!

Tipps zur Gestaltung des Alltags beim Distance-Learning:

• Stehen Sie wie gewohnt an einem Arbeits- und Schultag auf, und wecken Sie auch Ihre Kinder wie gewohnt. Behalten Sie Ihre Alltagsroutine bei (Duschen, Anziehen, Frühstücken etc.).

• Versuchen Sie für Ihre Kinder einen separaten, ruhigen Arbeitsplatz zu schaffen, der diesen für die gesamte Zeit zur Verfügung steht. Lern- und Spielräume sollten wenn möglich getrennt werden.

• Versuchen Sie einen täglichen Ablauf zu finden, den Sie gemeinsam mit Ihren Kindern festlegen. Struktur ist besonders wichtig für das Lernen zu Hause. Planen Sie auch Lernpausen ein.

Sollten Sie Fragen oder persönliche Anliegen haben melden Sie sich bitte in der Direktion unter: 02532/2401260 (Sprechen Sie auch auf den Anrufbeantworter!) oder schreiben Sie ein Mail: nms.zistersdorf@noeschule.at

Alles Gute!